【顔画像】牧野裕夢のwiki経歴+学歴!サッカーの資格や実力がヤバい!

呪術廻戦27巻を記念して製作された「ファンタ学園」のCMにて

実写版の高羽史彦を演じた牧野裕夢さん

牧野裕夢さんは、俳優としてこれまでにも舞台などで活躍された方ですが

まだまだ知らない方も多いのではないでしょうか。

今回は、大注目の牧野裕夢さんについて経歴や学歴をご紹介していきます。

スポンサーリンク
目次

【顔画像】牧野裕夢のwiki風プロフィール

牧野裕夢さんのwiki風プロフィールをご紹介していきます。

牧野裕夢のwiki風プロフィール

名  前:牧野裕夢

読み方:まきの ひろむ

生年月日:1998年4月11日

年  齢26歳

出身地:埼玉県(岩手県釜石生まれ 埼玉県育ち)

血液型:A型

身  長:182cm

体 重:80㎏

サイズ:B/100cm W/78cm H/95cm 靴/27.5cm

趣  味:筋トレ・ペットと遊ぶこと・寺社仏巡り・温泉巡り・日の出巡り

特  技:サッカー

所属事務所:ドリーヴス

牧野裕夢さんは、身長も182cmと高身長のため、モデル業もこなされています。

筋トレが趣味だそうですが、筋肉もバキバキでとてもカッコイイですよね!

ダンディな牧野裕夢さんは、テレビや舞台に出たいという気持ちは人一倍強く、

テレビに出ることで遠方に住んでいる祖母に活躍を見てほしいという思いがあるそうですよ!

とても家族思いな牧野裕夢さんですね。

スポンサーリンク

牧野裕夢の経歴

牧野裕夢さんの経歴を紹介していきます!

サッカー 一筋

牧野裕夢さんは、3歳からサッカーを始めおよそ20年間サッカー一筋でした。

牧野裕夢さんは、実力もさることながらサッカーの資格も保有されています。

牧野裕夢が保有しているサッカーの資格

サッカー協会公認3級審判員
サッカー協会公認C級ライセンス指導者  

サッカー協会のC級ライセンス指導者の資格を持っていることで
クラブチームや学校のコーチに就くことができます。

実際に牧野裕夢さんは、浦和市のサッカースポーツ少年団で、アシスタントとして審判を

務めていたりもしたようです。

ドリーヴスに所属 俳優デビュー

牧野裕夢さんは2021年4月11日に、現事務所「ドリーヴス」に所属しました。

サッカー、一筋だった牧野裕夢さんですが、残念ながらプロの世界に行くことはありませんでした。

牧野裕夢さんの周りで多くの仲間がプロサッカー選手として羽ばたいていきましたが、

牧野裕夢さんは、その仲間たち以上に輝いてやろうという気持ちが、

俳優デビューのきっかけになったと話されています。

「周りで一緒にサッカーをしてきた多くの仲間たちが現在はプロサッカー選手として、好きなことをして輝いています。自分は最終的にはプロサッカー選手にはなれなかったですが、“あいつらみたいに、いやあいつら以上に輝いてやろう”という気持ちが、俳優デビューするきっかけになっています」

deview

牧野裕夢さんの役や演技に対するストイックさは、これまでのスポーツを通して培ってこられたものなのですね。

スポンサーリンク

牧野裕夢の出演作品

牧野裕夢さんの主な出演作品をご紹介していきます。

牧野裕夢の主な出演作品

2021年:「家庭教師ヒットマンREBORN!」the STAGE -episode of FUTURE- 前篇・後篇

2021年:「令和版!!そして龍馬は殺された」中村半次郎役 

2021年:CM/日本HP 少しでも早く、サッカー編 

2022年:「なんばMG5」(第7話 田沼・バンドウ役)

2022年:「ミステリークレイフィッシュ」岸和田和彦役 

2023年:「ブルーロック」大川響鬼役 他

2023年:「てっちゃんの写真館」斉藤健太役  

2023年   映画『Love song』井原役(石田組組員) 

2023年   映画 「翔んで埼玉2」 埼玉の地元大学生役  武内英樹監督(2023)

2024年:「ブルーロック 2nd STAGE」 ブルーロックマン他

2024年:「ブルーロック 3nd STAGE」 アダム・ブレイク 役にて出演予定

2024年:「呪術廻戦」27巻 “ファンタ学園 超人先生”CM 髙羽史彦役 ・・など

牧野裕夢さんは「ドリーヴス」に所属して一週間で舞台が決まったという逸話を持っています!!

その後、約半年間の間にドラマのオファーやCM出演など、多忙を極めていきました。

また、牧野裕夢さんは大人気サッカー漫画「ブルーロック」を舞台化した作品で

アダム・ブレイク 役として出演するほかに、サッカー指導も兼任。

サッカーをメインにした作品には必ず、牧野裕夢さんにオファーがくるでしょうね!!

スポンサーリンク

牧野裕夢の学歴

牧野裕夢さんの学歴をご紹介していきます!

牧野裕夢の学歴

高校:青森山田高校 

大学:城西大学 

高校:青森山田高校

牧野裕夢さんの出身高校は青森山田高校です。

偏差値:55

青森山田高校はどのスポーツも強いと有名ですが、その中でもサッカーは特に強く、全国トップレベルの強豪です。

「全国高等学校サッカー選手権大会青森県大会」では、県予選27連覇、4回の全国優勝を果たしています。(2024年7月時点)

そんな青森山田で牧野裕夢さんは、サッカー特待生(優勝年選手)として活躍されていました。

大学:城西大学

牧野裕夢さんの出身大学は城西大学の経営学部です。

偏差値:48~54です

牧野裕夢さんは、経営学も学ばれていたということで文武両道を極めていらっしゃいますね。

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

CAPTCHA

目次